网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 国检新闻  

高栏口岸迎来首批直达珠海的巴西货物 检验检疫积极服务“一带一路”建设

发布时间: 2017-08-11 16:49:40 所属栏目: 国检新闻
字号: | |

8月10日,巴西首艘直航珠海货轮中远海运特运“天祺”轮装载3.5万吨巴西花岗岩荒料和部分集装箱抵达高栏港,标志着珠江西岸通往巴西的首条海运航线正式通航。

货轮抵达高栏港后,高栏检验检疫局立即实施登轮检疫、现场货物检验,针对现场检疫发现的问题,及时对船舱采取有效的除害处理,为企业快速通关提供最大便利。8月10日晚,减载部分2034.76吨、83件石材仅用37小时就卸货完毕,大大超出国内收货人、代理公司等预期。

据悉,珠海高栏港现已开通56条覆盖全国沿海、东北亚、东南亚、南太平洋以及港澳台地区主要港口的集装箱班轮航线。如今,巴西维多利亚港—珠海高栏港直航航线开通,将为促进珠海现代物流业发展提供基础,推动珠海成为21世纪海上丝绸之路的重要平台。

今年以来,高栏检验检疫局通过实施以风险管理为核心的科学监管体系,大力推动落实“三互”,推进“单一窗口”建设,充分利用自行研发的手机联动船舶水尺计重电子系统(MDS系统)等措施,不断优化工作流程,加快推进通关便利化,积极服务“一带一路”建设,共检验检疫从俄罗斯、波兰、土耳其、以色列、马来西亚、泰国、巴基斯坦、卡塔尔、阿联酋等25个“一带一路”沿线国家的原糖、水果、铁矿砂等货物971批次,货值15.24亿美元,大力推动港口吞吐量高速增长。同时,支持高栏口岸顺利获批成为进境水果指定口岸,为推动打造21世纪海上丝绸之路的珠江门户提供重要支撑。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]