网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 图片新闻  

珠海局召开党组扩大会专题研究中小企业公共技术服务需求专题调研情况

发布时间: 2017-08-09 18:29:01 所属栏目: 图片新闻
字号: | |

 

8月9日上午,珠海局召开党组扩大会,专题听取近期中小企业公共技术服务需求专题调研情况汇报,并研究安排深度开发珠海进出口公共技术服务平台下一步工作。局长黎庆翔主持会议,副局长汪先富、陆山、潘朝思、何宏恺出席会议。

会上,各调研小组汇报7月期间珠海局全体局领导分头带队赴珠海各行政及功能区的25家生产制造型企业走访调研的情况,包括企业通过珠海进出口公共技术服务平台服务所取得的收获,享受平台服务前后生产经营状况的变化及目前生产经营中存在的困难、对平台服务及下一步发展的意见和建议,并就调研情况对平台下一步开展的服务提出构想。与会人员围绕企业调研情况,就平台下一步发展进行了研讨。

黎庆翔指出,此次调研富有成效,更准确地摸出企业需求规律,有效传递平台宗旨和发展理念,为平台进一步共谋支持和发展打下更好基础,同时,提高内部对平台的认识,是践行“两学一做”的具体行动,体现了全心全意为人民服务的根本宗旨。

黎庆翔认为,此次调研得到广大中小企业的重视和地方政府部门的支持,是平台服务成效打下的基础。平台定位准确,坚定不移地抓住“公共技术、公益服务、中小企业”这三个关键词,抓住影响中小企业质量提升的关键要素和普遍问题,近年来采取了一系列有针对性的服务措施,形成了一支专门的优秀团队,得到了业务部门、分支机构的支持和帮助,有效促进了企业的质量提升,取得良好的社会效益和经济效益,初步建立起平台公信力。对下一步工作,他要求,坚持“围绕公共技术,聚焦中小企业”的发展思路不偏移,形成综合性的调研报告,进一步组织深入专题研究,打造平台升级版;继续践行“两学一做”,推进调研常态化,广泛开展调研,精准服务企业。

各业务处、办公室、人事处、政工处、技术中心主要负责人列席会议。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]