网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 国检新闻  

珠海检验检疫局召开研讨会 深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布时间: 2017-08-08 15:41:50 所属栏目: 国检新闻
字号: | |

 

8月8日上午,珠海检验检疫局召开研讨会,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。研讨会由局党组书记、局长黎庆翔主持,珠海局党组成员、副局长汪先富、陆山、潘朝思、何宏恺,副巡视员及全局各单位(部门)主要负责人参加。

会议一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的重大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

黎庆翔指出,习近平总书记的重要讲话十分重要,意义重大。珠海局党组高度重视,在7月31日党组理论中心组专题学习会上就进行了传达学习,研究部署学习宣传贯彻措施,8月1日下发通知要求各级党组织深入开展学习研讨,紧密结合工作实际,广泛开展宣传教育。今天召开研讨会进行深化学习、交流研讨,就是要进一步提高认识,增强履职责任感。对学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,黎庆翔提出了三点要求:一是深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神。要进一步开展学习研讨,深入思考中国特色社会主义理论和实践,深刻领会讲话精神实质和党的十八大以来的重大举措和成效,深入分析我国社会发展的阶段性特征,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真思考工作重点,用讲话精神指导实践。二是更好地发挥检验检疫职能作用。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与学习总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作重要批示精神结合起来,推动全局检验检疫工作取得新的更大成效。全面实施以风险管理为核心的科学监管体系,实现维护国门安全更有成效;深度开发珠海进出口公共技术服务平台,实现促进质量提升更有成效;准确把握外贸发展阶段性特征,推进实施支持现代物流业发展措施,实现服务外贸发展更有成效;积极探索创新“一国两制”框架下的口岸监管机制,服务粤港澳大湾区建设,实现维护“一国两制”更有成效。三是全面加强党的建设。要切实履行“两个责任”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实分片派驻纪检组要求,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,以检验检疫良好的精神面貌和丰硕的工作成果迎接党的十九大胜利召开。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]