网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 工作动态  

黎庆翔到香洲办、中检珠海公司、珠海检验检疫协会调研

发布时间: 2017-08-04 14:53:09 所属栏目: 工作动态
字号: | |

8月3日,黎庆翔局长带队到香洲办、中检珠海公司、珠海检验检疫协会调研,了解工作开展情况,并就如何做好下一步工作提出了希望和要求。

在香洲办,黎庆翔对香洲办抓重点、攻难点的工作做法和成效给予充分肯定,并提出了四点要求:一是全面加强党的建设。必须将党建工作放在首位,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步加强思想政治工作,充分发挥思想政治工作在服务中心、建设队伍、凝心聚力等方面的重要作用,用科学理论武装头脑,确保制度执行到位。二是大力加强业务建设。要始终坚持以质检工作“十二字方针”为指导,践行“依法行政、科学把关”的珠海检验检疫核心理念价值,推进珠海检验检疫事业科学发展。三是积极服务地方发展。充分发挥检验检疫职能作用和优势资源,大力推进国家级出口打印耗材产品质量安全示范区创建等重点工作,推动企业在产业发展中不断提高产品质量,增强开发新产品、创造新技术的力量。四是提高保障能力,做好检测大楼的维修改造工作。

在中检珠海公司,黎庆翔了解了公司业务发展情况,对公司在激烈竞争环境中取得较好的发展基础上,要求其在“稳”“实”“严”字上下功夫,稳住传统业务,加大市场开拓力度,培植提升公司发展的核心竞争力,注重加强企业党建工作,健全管理制度,强化队伍建设。

在珠海检验检疫协会,黎庆翔肯定了协会近年来的工作成绩,指出社团工作非常重要,协会应进一步加强组织建设、提升服务进出口企业的能力,增强协会凝聚力,为会员企业多办好事多做实事。

珠海局何宏恺副局长,办公室、计财处、技术中心相关负责人陪同调研。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]