网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 工作动态  

何宏恺赴食品处调研进出口食品安全工作

发布时间: 2017-05-18 11:47:12 所属栏目: 工作动态
字号: | |

5月17日,何宏恺副局长赴食品处调研进出口食品安全工作。

调研中,何宏恺听取了珠海进出口食品安全工作总体情况、2017年工作重点以及存在问题的汇报,对进口食品风险分级处置、供港澳食品安全、进口肉类及冰鲜水产品指定口岸建设和支持葡语系国家集散中心建设等工作提出建设性意见。

他充分肯定了珠海局食品安全工作已取得的成绩,特别是在保障供港澳食品安全方面做出的突出贡献。同时对进一步加强进出口食品安全工作提出了六点要求:一要严格把关,坚守食品安全底线;二要改革创新,助力供给侧结构性改革;三要发挥地域优势,突出澳港元素,促进珠港澳食品贸易发展;四要科学监管,完善进出口食品安全监管制度,做到职责清晰、工作有序;五要强化队伍建设,充分发挥食品专业人员作用,加强专业人员的培养;六要加强党建工作,保证食品安全监管工作风清气正。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 张明瑶 ]