无障碍版 | 网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 专题栏目 >> 2016年 >> “两学一做”学习教育 >> 学习教育动态 >> 党组活动动态  

珠海局党组理论中心组专题学习研究“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间: 2017-05-09 17:27:21 所属栏目: 党组活动动态
字号: | |

5月8日,珠海局党组理论中心组召开专题学习会,学习中共中央、质检总局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的意见,研究珠海局具体实施办法。党组书记、局长黎庆翔主持,党组成员、副局长朱绍智、汪先富、陆山、潘朝思参加。

会上,黎庆翔代表局党组对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。我们要始终坚持把党的思想建设放在第一位,不断加强理想信念教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用发展着的马克思主义指导新的实践。我们要充分发挥党员的先锋模范作用,更好地教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使之真正成为一名合格的共产党员。珠海局在具体推进措施方面要注意做好三个方面的工作:一是要从思想上高度重视,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是总书记关于全面从严治党和治国理政方面的论述,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要充分发挥各级领导干部的带头作用,各级基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。三是要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与发挥检验检疫促进质量提升维护国门安全的职能作用结合起来,与检验检疫重点工作结合起来,以检验检疫工作的丰硕成果体现“两学一做”学习教育成效。

办公室、人事处、党办、监审室负责人参加会议。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]