无障碍版 | 网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 图片新闻  

珠海局召开基于风险管理的检验检疫监管体系宣讲会

发布时间: 2017-04-27 17:42:52 所属栏目: 图片新闻
字号: | |

 

4月27日上午,珠海局召开基于风险管理的检验检疫监管体系宣讲会,进一步推进科学监管体系全面运行。局长黎庆翔出席会议并讲话,副局长汪先富主持。

会上,2015年监管体系研究课题组牵头人介绍基于风险管理的检验检疫监管体系总体情况和2016版体系文件,动植处、食品处、检验处介绍其领域风险分级处置规范的具体操作。

黎庆翔充分肯定了2015年监管体系研究课题组以及业务处、分支机构在研究基于风险管理的检验检疫监管体系方面取得的成绩,阐明了检验检疫部门“管什么”、“怎么管”两大核心问题,指出了当前形势下实施基于风险管理的检验检疫监管体系既有促进通关便利化的客观要求,也有检验检疫“提速、减负、增效、严密监管”的主观需求。就进一步以洪湾港为试点实施风险管理,他强调三点要求:一是统一思想,主动作为。全局上下要形成合力,推动试点工作在各口岸铺开。二是抓好试点,认真落实。各部门要以洪湾港为试点,把工作抓实抓细。三是总结归纳,研究推进。希望在业务处和相关部门的推动下,以及基层一线的全力配合下,珠海局在构建科学监管体系方面迈出坚实一步。汪先富就下一步各口岸实施风险管理作出工作部署。

各业务处、法制处、信息化处,分支机构,技术中心有关人员参加会议。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]