无障碍版 | 网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 工作动态  

珠海局党组理论中心组专题学习习近平总书记重要批示精神

发布时间: 2017-04-19 16:13:38 所属栏目: 工作动态
字号: | |

4月18日,珠海局党组理论中心组召开专题学习会,学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,更好地用批示精神指导珠海检验检疫工作、推动改革创新。党组书记、局长黎庆翔主持,党组成员、副局长汪先富、陆山、潘朝思参加。

会上,黎庆翔代表局党组对学习贯彻习近平总书记重要批示提出要求。他指出,习近平总书记重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是对广东工作的殷切期望和新的更高要求,是从战略和全局高度为广东发展的把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性。强调要深刻把握“四个坚持”这一旗帜、方向和原则,认识到“四个坚持、三个支撑”是发展必须把握的原则和路径;深刻把握“三个支撑”这一历史责任和光荣使命,尤其是要把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略;深刻把握“两个走在前列”这一奋斗目标,认真思考检验检疫工作如何推动广东经济社会发展继续走在前列。珠海局要高度重视对总书记重要批示的学习,进一步坚定理想信念,增强发展信心,从三个方面抓好贯彻落实:一是要将“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求贯穿到检验检疫各项实际工作中去;二是要用创新驱动发展战略推动科学监管理念的落实和质量提升;三是要在推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制,全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上努力发挥检验检疫的积极作用。

办公室、法制处、人事处、政工处、监审室负责人参加会议。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]