网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 图片新闻  

黎庆翔到金湾区调研

发布时间: 2017-04-12 18:02:42 所属栏目: 图片新闻
字号: | |

 

为深入了解金湾区重点外贸企业需求及发展中存在的困难,更好地服务地方外经贸发展,4月12日上午,黎庆翔局长带队赴金湾区开展调研,现场查看新设立的原产地领证点工作情况,深入重点企业一线了解生产经营情况,并与金湾区政府相关领导进行座谈。

在金湾区行政服务中心办事窗口,黎庆翔听取了现场工作人员关于中心窗口设置、办事流程等方面的介绍,重点查看了新设立的原产地领证点工作开展情况,对高栏局创新服务理念,与金湾区联合搭建服务平台的做法表示赞赏,希望双方以此为契机进一步深化协作,将创新服务平台向更深更广的领域拓展。

随后,黎庆翔前往珠海博康药业有限公司和珠海经济特区飞利浦家庭电器有限公司调研,听取了企业负责人关于企业基本情况、生产经营状况和进出口业务发展情况的介绍,了解企业在转型升级和长远发展中存在的问题。

在与金湾区委常委、区政府常务副区长夏志高的座谈中,黎庆翔全面介绍了珠海进出口公共技术服务平台的五大服务功能,重点介绍了平台加强技术转移、成果转化、促进合作方面的工作计划,希望与地方政府加强合作,充分利用平台的信息、技术等资源优势,帮助企业防范风险,避免经济损失,不断提升产品质量,助力地方外向型经济发展。

珠海局办公室、通关处、技术中心、高栏局以及金湾区相关职能部门负责人陪同调研。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]