无障碍版 | 网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 图片新闻  

珠海局召开2017年政策理论研究重点课题开题报告会

发布时间: 2017-04-10 17:59:56 所属栏目: 图片新闻
字号: | |

 

4月10日,珠海局召开2017年政策理论研究重点课题开题报告会,研究审定各课题组开题报告,部署下一步工作。珠海局局长黎庆翔及副局长陆山、潘朝思出席,副局长汪先富主持,珠海局政策理论研究工作小组成员、各课题组组长和研究骨干参加。

会上,以风险管理为核心的监管新体系研究、“一国两制”下检验检疫监管新模式研究、面向服务型制造企业的公共技术服务研究、横琴国检试验区可行性研究、珠海局财务保障与风险防范研究五个重点课题组的牵头人先后作课题开题报告,分别介绍了研究背景、研究内容、研究方法和路径、预期目标、课题组成员、研究进度安排等。局政策理论研究工作小组成员逐一进行评议,提出完善建议或研究建议。局领导分别对开题报告进行点评,提出意见要求。

黎庆翔在讲话中肯定了课题组的工作,认为开题报告结构科学、逻辑性强,报告时间把握好、效率高。指出前四个重点课题是在近年来课题研究的基础上,对研究成果全面、系统、理论、应用的梳理,有助于解决主业问题,同时对第五个重点课题提出研究建议。对下一步工作,他强调四点要求:一是深入领会党中央国务院对改革发展的要求,把坚持以提高发展质量和效益为中心、全面贯彻党的十八届三中和四中全会精神、不断深化“十二字方针”贯穿于课题研究全过程。二是用好近年来的政策理论研究成果,在此基础上深化课题研究。三是注重成果输出,形成有价值的课题研究论文,争取在国内权威期刊刊发。四是做好研究保障,领导小组要切实发挥作用,日常多指导,课题组组成要优化,经费保障要加强。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]