无障碍版 | 网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 通知公告 >> 通告  

珠海出入境检验检疫局关于贯彻执行停征出入境检验检疫费的通告

发布时间: 2017-03-31 17:52:47 所属栏目: 通告
字号: | |

为贯彻落实《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)要求,切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,自2017年4月1日起,珠海出入境检验检疫局及下属各机构将严格按照停征行政事业性收费政策要求停征出入境检验检疫费。现就有关事项通告如下:

一、对于4月1日(含4月1日)起受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物,各检验检疫机构停征出入境检验检疫费。对4月1日前受理的,按规定计收出入境检验检疫费。

二、对于应用“一站式”车辆管理系统、车辆申报簿等预缴费方式办理出入境业务的,请持卡(簿)人妥善保管好有关资料,我局将按适时开展预缴运输工具检验检疫费的退费业务(检疫处理费不在此次停止收费范畴)。退费方案将另行通告。

 

附件:财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业心收费有关政策的通知.pdf

 

 

                                                                            珠海出入境检验检疫局

                                                                               2017年3月30日

[发布部门: 计财处 ]  [发布人: 刘丽华 ]