网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 图片新闻  

黎庆翔调研珠海市技师学院

发布时间: 2017-03-10 18:15:17 所属栏目: 图片新闻
字号: | |

 

3月9日下午,珠海检验检疫局局长黎庆翔赴珠海市技师学院,实地了解技师学院建设、技术人才培养、校企合作情况,并就珠海进出口公共技术服务平台与技师学院在培训及技术开发等领域的合作事项进行了初步交流。

黎庆翔听取了珠海市技师学院党委书记、院长高小霞关于技师学院在校区建设、专业设置、技术人才培养、校企合作等方面的发展情况介绍,参观了机械设备装配与自动控制、数控加工、模具制造、电气自动化设备安装与维修等专业工作室,对技师学院在对接企业人才和技术需求方面的高效做法表示赞赏。同时,他全面介绍了平台的五大服务功能,并指出平台未来两年的工作重点在于“技术开发、成果转化、促成合作”,希望平台与技师学院在技术培训、技术攻关、成果转化等方面能开展更深入的交流与合作。

珠海市技师学院创办于1980年,前身为珠海市工业学校,是全日制公办国家级重点技工院校、首批国家中等职业教育改革发展示范校建设范围、省级高级技能人才培养示范基地。技师学院积极开展国际合作与交流,建立摩天宇中德职业培训中心,率先引入德国“双元制”。在校企合作中率先探索出“引校入厂”、“进厂入学”等校企合作培养技能人才的新路子。在技能人才培养方面坚持专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历证书与职业资格证书对接,不断深化产教融合,积极为珠海市重点企业培养亟需的高素质技能型人才。

珠海局办公室、科技处、技术中心有关负责人陪同调研。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]