网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 在线服务 >> 一体化服务 >> 进出境动物检疫  

出口动物养殖场、饲料和饲料添加剂生产、加工、存放企业注册登记办事指南-办事指南

发布时间:2015-08-26 所属栏目:进出境动物检疫
字号:||

项目名称
出口动物养殖场、饲料和饲料添加剂生产、加工、存放企业注册登记办事指南
依据
《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》、《供港澳活猪检验检疫管理办法》、《供港澳活牛检验检疫管理办法》、《供港澳活羊检验检疫管理办法》、《供港澳食用活禽检验检疫管理办法》、《出境水生动物检验检疫监督管理办法》、《进出口饲料和饲料添加剂检验检疫监督管理办法》及质检总局有关规定
适用范围
珠海出入境检验检疫局辖区供港澳活畜禽饲养场、出口食用水生动物养殖场和出口饲料和饲料添加剂生产、加工、存放企业(以下简称出口企业)的检验检疫注册登记
咨询、受理部门
咨询、受理部门:珠海局动植处
联系电话:3231381
工作流程
1.申请:申请单位根据申请注册登记项目填写注册申请表(请向工作人员索要电子版),并按要求提供相应的材料(具体请取阅宣传材料)。
2.受理:动植处接到申请后,在5个工作日内完成申请材料的审核。经审核申请材料不齐全或不符合法定形式的,申请单位须在10个工作日内补正;逾期未补正的,视为撤回申请。
3.评审:在受理申请后5个工作日内,由动植处组建评审组。评审组在10天内对申请注册企业提供的材料以及隔离检疫场条件进行评审,形成评审意见报动植处。(评审和样品检测过程不计入时限)
4.发证:动植处在根据评审组的评审意见,在15个工作日内完成综合评定和报批手续。经综合评定合格的,颁发注册登记证。
5.注册证自颁发之日起生效,有效期五年。注册企业名单将在国家质检总局网站统一公布。
办理时限
见“工作流程”中各环节时限要求。
办理时间
上午8:30-12:00,下午2:30-5:30
收费标准
不收费。按规定抽取的样品,其检测费用由申请单位承担。

[发布人:郗鑫]